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일상다반사

집에서 탕수육 도전

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윤식당을 보다가 집에 튀김기 하나 있는것도 괜찮겠다 싶어서 가이타이너 튀김기를 하나 장만했습니다. 에어 프라이기도 좋지만 식용유로 튀긴 그 맛은 안나는 것 같기도하고 음식하고나서 씻느거 귀찮은건 매한가지인듯 하여 장만 했는데 가성비 대만족입니다.

 

 

이전에 멋도 모르고 튀김가루만 가지고했더니 가라아케가 되어버려서.....(실패했지만 뜻하지 않게 맛나게 먹었습니다.) 이번엔 감자 전분만 가지고 합니다. 감자 전분을 물에 타서 섞고 10여분뒤 가라 앉으면 물버리고 식용유를 섞어서 튀김옷을 만들었습니다.

 

 

이번에도 실패입니다.....-_-;;;; 바삭거리지 않습니다. 그렇다고 맛이 없는것은 아니지만.....튀김이 맛없기도 힘들죠;;

 

 

희안한건 소금간을 하지 않았는데 이상하게 짭잘거립니다. 뭐때문이지? 여튼 모르겠지만 소스는 만들기 귀찮아서 그냥 식초간장으로 해서 먹었습니다. 모양은 탕수욕이지만 육전 먹는 느낌으로 먹었습니다.

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